首页 > 活动 > 新闻速递
宁波材料所科研人员参加中科院——中广核第三届科技创新交流会
作者:,日期:2017-09-01

  8月30日,中国科学院—中国广核集团第三届科技创新交流会在江苏苏州举行。中科院宁波材料所所属先进制造技术研究所计算机视觉与仿真技术团队科研人员参加交流会。

  计算机视觉与仿真技术团队负责人肖江剑研究员做了大会报告。他从核电运营的日常运维和监督管理的设备与技术两方面,介绍了基于全景的三维可视化技术在核电运营管理的研发成果与应用,与参会人员进行了深入的切磋与交流。中广核相关技术负责人对这一成果表示出浓厚兴趣,希望今后开展更为深入的研究合作。

  本次交流会以促进中科院与中广核集团之间的创新与技术交流和合作为宗旨,主要围绕中科院的智能制造、纳米材料、应用物理、计算机视觉等方面在核电产业上的成果应用,探讨了未来在其他领域的合作与发展。

  交流期间,中广核集团的专家全面、系统地介绍了国家核电发展的先进材料技术、智能制造、三废处理、反应堆工程设计及智能运维管理等领域的研究现状与发展需求。中科院系统的相关专家也就核电领域的最新研究成果进行了详细介绍。

 

 

肖江剑研究员做大会报告

 

(先进制造所 许根)