首页 > 新闻中心 > 综合新闻
宁波材料所聘任美国密苏里科学技术大学Thomas Patrick Schuman教授为特聘研究员
作者:,日期:2016-08-31

  817日上午,宁波材料所举行中国科学院外国专家特聘研究员聘任仪式。来自美国密苏里科学技术大学的Thomas Patrick Schuman教授受聘担任中科院宁波材料所特聘研究员。宁波材料所副所长李润伟讲话,欢迎Schuman教授的到来,同时为Schuman教授颁发聘书。表面事业部余海斌高级研究员和科技发展部国际主管赵旭霞等出席聘任仪式。 

  聘任仪式结束后,Schuman教授作了题为Designing Polymer-Aggregate Interfaces in Cement Composite的精彩报告,介绍了高分子改性混凝土的研究进展,阐述了聚氨酯以及乙烯醇-乙烯共聚物对于高分子改性混凝土界面过渡区的影响、高分子在过渡区的聚集状态、以及对于混凝土性能的影响,并与参会人员就相关问题进行交流讨论。 

  Schuman教授是美国密苏里科学技术大学材料研究和环境工程中心的主要成员,长期从事高分子材料、金属和陶瓷的表面功能化改性以达到控制材料表面的腐蚀、结构与性能、导电和能源存储等方面的研究。Schuman教授主要参与了非铬防腐涂料的研制并成功被美国波音和空军采用,关于聚苯胺在防腐领域的研究获得美国涂料协会的奖章。 

  中科院宁波材料所通过“中国科学院国际人才计划(PIFI)”邀请Schuman教授来所交流、指导,希望通过双方的长期合作,力求在生物基高分子材料的设计制备和工程应用基础研究方面取得突破性进展。

 

李润伟为Schuman教授颁发聘书

 

Schuman教授做学术交流报告

 

(表面事业部 李辉)