首页 > 人力资源 > 人力资源部 > 新闻动态 > 招聘信息
相关文档
先进制造技术研究所复合材料制造与装备团队招聘
作者:,日期:2017-09-12

中科院宁波材料技术与工程研究所

中科院宁波工业技术研究院(筹)

先进制造技术研究所

复合材料制造与装备团队

       中科院宁波工研院先进制造所复合材料制造与装备团队已经具备一体化的碳纤维复合材料研发平台,团队致力于低成本复合材料制造技术及装备的研发,包括复合材料界面改性、结构设计、预成型、成型工艺、智能装备、连接装配、性能评测等技术、从前瞻性应用基础研究推动前沿技术开发、促进产业化,尤其在车用复合材料领域形成了独特的技术方向。

(一) 研究员/副研究员/高工/博士后/助理研究员/工程师招聘

岗位名称:研究员/副研究员/高工/博士后/助理研究员/工程师(6名)

岗位职责:

1、  功能复合材料,复合材料界面改性;

2、复合材料设计与仿真

3、复合材料制造装备;

4、机器人动态轨迹规划与控制;

5、视觉定位与控制;

6、电气控制技术。

任职条件:

1、除工程师外其余岗位学历要求博士学历,拥有博士学位的需具有申报项目的能力;

2、具有高分子、有机化学、复合材料、工程力学或机械控制专业背景,具有纤维增强复合材料设计、制备和装备研发经验者优先考虑;

3、具有扎实的专业基础,能独立开展研究工作,具有敏锐的分析问题和解决问题的能力;

4、具有按时完成项目的强烈责任心和紧迫感,执行能力强;

5、能够撰写英文论文及申请专利;

6、对所从事方向有浓厚的兴趣和探索精神,有良好的团队协作精神和沟通协调能力

7、具有海外学习和工作经验为佳。

 

(二)汽车结构设计高级工程师/工程师招聘

岗位名称:高级工程师\工程师(2-4名)

岗位职责:

1、汽车车身和门盖系统结构设计和结构性能定义

2、汽车车身和门盖系统详细设计和三维建模

3、汽车车身和门盖系统尺寸工程设计

4、汽车车身和门盖系统技术文件和2D图纸编制

5、参与汽车车身和门盖系统基本结构力学和运动学仿真分析

6、参与汽车车身和门盖系统性能试验设计和分析

任职条件:

1、国内外知名大学汽车专业或具有力学、机械、制造等背景相关专业硕士及以上学历。具有至少5年以上的汽车结构设计经验,或者至少2年在大型外资合资汽车企业的设计工作经验。

2、具有领导团队进行系统工作的能力,具有制定工作计划并坚定执行以达到目标的能力。

3、具有2年以上汽车车身和门盖系统结构设计工作经验,熟练掌握车身和门盖系统结构、性能、材料和制造工艺等专业知识,熟练使用CATIA V5UGProE等设计软件,能够阅读和编写车身和门盖总成系统技术文件。

4、具有从事车身和门盖总成结构设计开发技术工作的热情,具有良好的学习、理解、表达、沟通能力和团队合作精神,熟练的英语读写能力。

5、具有海外学习和工作经验为佳。

 

(三)工程师\高级助理\研究助理招聘 

岗位名称:工程师\高级助理\研究助理(2-4名)

岗位职责:

1、  机器人动态轨迹规划与控制;

2、  视觉定位与控制;

3、  机械设计;

4、  电气控制技术。

 

任职条件:

1、具有机械控制、机器人等专业背景的硕士及以上学历,具有相关研发经验者优先考虑;

2、具有扎实的专业基础,能独立开展研究工作,具有敏锐的分析问题和解决问题的能力;

3、具有按时完成项目的强烈责任心和紧迫感,执行能力强;

4、具有一定的英语听说读写能力,能够阅读英文科技论文;

5、对所从事方向有浓厚的兴趣和探索精神,有良好的团队协作精神和沟通协调能力 

 

性别要求:不限

相关待遇 按照中科院和研究所薪酬体系套定。

联系人:毛佳佳

电子邮箱:maojiajia@nimte.ac.cn